Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Как выбрать окно эркерное, основные характеристики

Виды эркеров
Выделяют несколько видов эркеров. Первые называются стандартными, так как они основаны на трех стенах, две из которых расположены под углом 30-45˚ от несущей стены. У такого окна получается 3 стекла: центральное оснащено фиксированными панелями, а два крайних используются преимущественно для вентиляции. Окно – box образует угол в 90˚ таким образом, чтобы выступ создавал отдельное от комнаты пространство. Сад – эркер напоминает парниковое окно, которое обычно выходит за пределы дома. Несмотря на это, данный вид окна имеет в своей основе бухту. Полукруглый эркер представляет собой более округлую форму типичного эркера, который состоит из нескольких сегментов стекол. Круговой вариант окна особенно актуален для старинных зданий, поскольку он сочетает в себе сразу несколько видов и форм стекол.
Типы эркерных карнизов
Существует 3 типа карнизов для эркерных окон. Первый – профильный, который по своей конструкции напоминает алюминиевый аналог. Их разница лишь в том, что для эркерного окна необходим карниз из нескольких сегментов, образующих единую конструкцию. Профильный карниз подразделяется на одно-, двух- и трехрядные в зависимости от количества занавесок: тюль, шторы, ламбрекен. Второй – круглый, который состоит из небольших отрезков штанги. Их делают из дерева, либо из металла. Данные отрезки соединяют с помощью шарнирных деталей. Они также делятся на одно- и двухрядные. Третий тип – струнные карнизы. Данный вариант считается наиболее функциональным и компактным. Кроме того, он наиболее прост в монтаже благодаря наличию «струн», которые просто закрепляются вместе.
Монтаж
Для монтажа эркерных окон используют 2 способа: оптимал (благодаря которому создается средний уровень тепло- и шумоизоляции за счет использования саморасширяющейся пены для заделывания швов) и рекомендованный (при котором швы заделывают в несколько слоев, что позволяет обеспечить максимальный уровень паро- и гидроизоляции).